当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市政协十三届四次会议闭幕

发布日期:2020-01-06 14:38 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  在团结、民主、热烈的气氛中,中国人民政治协商会议泰兴市第十三届委员会第四次会议圆满完成各项议程,于2020年1月5日上午胜利闭幕。

  本次大会应到委员319人,实到委员295人,符合政协章程相关规定。

  市委书记刘志明,市委副书记、代市长张坤等市委、市人大、市政府全体负责同志,市法院院长,市检察院检察长,市政协十三届委员会领导班子全体成员,市政协联谊会理事长出席会议并在主席台就座。丁亚主持大会。

  这次会议是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届四中全会和市委十三届八次全会精神,以“扛起标杆大旗、拼进全省八强”为目标,在奋力谱写“强富美高”新泰兴建设新篇章形势下召开的。会议期间,委员们听取和讨论了市委书记刘志明在开幕会议上的讲话;听取和审议了十三届政协常委会工作报告和提案工作报告;列席了市十五届人大四次会议,听取和讨论了政府工作报告以及其它报告;举行了大会发言;选举刘荣华为政协泰兴市第十三届委员会主席,补选王晓玲、巫秀梅、陆健为政协泰兴市第十三届委员会常务委员;表彰了2019年度先进集体、优秀政协委员和优秀提案;审议通过了提案审查报告和大会决议。

  刘荣华作闭幕讲话。他指出,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是开启基本实现现代化新征程的奠基之年。时代的华章,总是在砥砺奋进中书写;伟大的梦想,只有在拼搏实干中实现。逐梦新时代,奋斗新征程,政协组织和政协委员使命光荣、重任在肩。我们要始终不忘人民政协成立初心,继续发扬人民政协优良传统,同心同德、聚力奋进,推动政协工作守正出新、砥砺前行,不断开创政协事业新局面。

  刘荣华强调,推动政协工作守正出新、砥砺前行,要把准时代发展主题,做人民政协制度的忠实践行者。必须坚持好、发展好人民政协这一制度,深入学习习总书记的重要讲话精神,内化于心、外化于行,学以致用、知行合一,当好人民政协制度的坚定信仰者、积极传承者和忠实践行者,确保政协各项工作沿着正确的政治方向行稳致远。推动政协工作守正出新、砥砺前行,要担好凝心聚力主责,做思想政治共识的坚定引领者。必须担负起凝心聚力的主要职责,努力做到与市委在思想上同心、目标上同向、工作上同步;要体现到以人民为中心发展思想中,多谋惠民之举、多献惠民之策,集中方方面面的真知灼见和聪明才智,汇聚起推动泰兴高质量发展的坚实力量。推动政协工作守正出新、砥砺前行,要强化协商民主主业,做促发展惠民生的积极推动者。必须把协商民主贯穿政协履职全过程,坚持党委政府的工作重点就是政协的履职重点,党委政府的工作推进到哪里,政协的工作就跟进到哪里。要更有深度开展协商议政,更有温度推进民主监督,更有精度深化调查研究,进一步提高履职尽责的“精准度”。推动政协工作守正出新、砥砺前行,要唱好建言献策主角,做站位“四个一线”的勤勉实干者。必须树牢“四个一线”的理念,增强一线意识,锤炼一线作风,切实加强政协自身建设,促进政协工作提质增效。要积极担当作为,更加自觉、更加主动地履行好政协职能。要提升履职能力,真正做到懂政协、会协商、善议政,用好参与协商的“发言权”。要树好政协形象,始终做到守纪律、讲规矩、重品行,用实实在在的履职成果展现新时代政协委员新形象。

  刘荣华说,新时代的伟大事业召唤我们团结奋斗,新征程的美好前景激励我们砥砺前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共泰兴市委坚强领导下,众志成城、真抓实干,努力开创新时代政协工作新局面,为实现“扛起标杆大旗、拼进全省八强”目标作出新的更大的贡献。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统