当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

刘志明参加第七代表团讨论时要求——坚持以人为本 共建幸福家园

发布日期:2020-01-06 14:37 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  1月5日上午,市委书记刘志明来到市十五届人大四次会议第七代表团活动点,与人大代表共同审议人大常委会工作报告和“两院”工作报告,并认真听取大家的意见建议,共谋发展良策,共话发展大计。市委副书记、政法委书记徐闻仲参加。

  没有任何的客套话,刘志明一到会场,代表们的审议随即开始。“报告实实在在,各项工作落实到位,无论人大工作还是‘两院’工作都围绕中心,服务发展,务实创新,为推动全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。”“希望进一步完善法院工作机制,加强顶层设计,更好地发挥好人民法庭的作用,让人民法庭更加贴近群众,更好地化解矛盾纠纷。”“我建议切实加强检察队伍建设,加大高层次检察人才、专业化人才的培养力度,为‘强富美高’新泰兴建设提供有力的司法保障。”代表们的精彩发言,一个接着一个,从精准脱贫到民生福祉改善,从学校教育到乡村振兴,从产业转型到工业发展……句句声声,都倾注着对美好未来的热切期盼。

  刘志明认真做好记录,并不时与代表们对话交流。他说,过去的一年,市人大常委会围绕群众最关注的热点、难点问题,通过五级人大代表回选区访选民、开展调研等活动,做了大量工作,政治站位高、创新意识强、工作抓得实,取得了很好成绩;市人民法院和市人民检察院实施党建引领,深入开展扫黑除恶专项斗争,加强政法队伍建设,各项工作也取得了新进展。

  刘志明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将新发展理念与实践相结合,贯穿工作始终,致力高质量发展。具体工作中,要坚持以人为本,以老百姓满意不满意为出发点,把群众呼声作为重中之重,善于从群众的角度想问题、解决难题,重点关注群众呼声最高、需求最大的事,着力解决普遍反映的共性问题,真正让老百姓在“衣食住行、生老病死、安居乐业”上有更多获得感;要言出必行,行必有果,杜绝“做表面文章,开空头支票”的现象。同时,要增强依法办事能力,形成工作合力,确保群众诉求一件件抓好落实;要有效宣传群众、发动群众、依靠群众,不仅要从群众角度想问题,答应群众的事情就一定要办到,而且要牢固树立共享发展理念,发挥党员干部先锋带头作用,引导群众一起参与到建设中来,让老百姓充分享受发展成果,把我们的家园打造得更加美好。

  刘志明指出,市委市政府高度重视济川街道的发展,新的一年,济川街道要把城区建设放在重中之重的位置,在发展经济、保障民生、维护稳定等方面做好工作,打造更具活力、更加美好的现代化城市。此次了解到的代表建议,也将全部带回去做研究,并给予明确答复,促进做好下一步工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统