当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

我市四产品:拟认定为省首台(套)重大装备

发布日期:2020-01-14 14:26 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  近日,省工信厅公示了2019年江苏省首台(套)重大装备拟认定名单,经市工信部门推荐、专家评审、现场核查等程序,我市有四个重大装备入选。

  据了解,江苏省首台(套)重大装备是指自主可控,能够有效支撑和服务产业转型升级的重大智能制造装备、系统和成套生产线。本次我市入选的四个重大装备分别是:扬子鑫福造船的40万DWT矿砂船、亚太泵阀的高效节能型高电压低转速大功率潜水轴(贯)流泵、汤臣新材料的JUNO中心探测器用有机玻璃球装备、金禾新能源的连续生物质压缩成型机。

  近年来,我市紧扣制造过程关键环节,激励引导企业加快自主可控的高端装备开发,出台了一系列扶持政策。新认定的省级以上首台(套)产品,企业可获得30万元补助;新认定的省级以上首台(套)重大装备及关键部件示范应用项目,补助20万元。良好的市场回报,积极的政策引导和风险兜底,进一步激发了企业的创新研发热情。2011年以来,我市已有22个产品获得省首台(套)认定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统