当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

滨江镇:林业绿化添景观 改善环境美乡村

发布日期:2020-01-10 14:08 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  日前,在滨江镇联杨村一条田间道路两侧,务工人员正在栽植树苗,完善农田林网。据了解,联杨村从2019年12月初开始启动冬春林业绿化工作,栽插树苗品种主要为榉树。联杨村村委会农业主任王建中介绍:“我们主要在河道、生产路、渠道、沟渠两边栽植树苗,计划用半个月左右的时间全部栽种结束。”

  联杨村境内河道总长度约6800米。通过2018年和2019年的努力,河道新栽绿化及补栽绿化全部到位。目前,全村共有成片绿化田亩120亩,江平线绿化面积130亩。联杨村党总支书记苏永青介绍:“目前,我们已经栽树苗6600棵,估计今年还需要5000棵,才能把所有的田间大道与降水沟绿化到位。”

  连日来,滨江镇抢抓有利天时,加大人力物力投入,快速实施冬春林业绿化工作,为美丽乡村添绿。在古马干河滨江镇中兴段,施工人员正在忙着放样、挖坑,为栽植苗木做准备。据了解,古马干河两侧林业绿化长7公里,于2019年12月初启动实施,全线每天有三四十名工人现场施工。项目负责人陈彬李介绍:“栽植工作大概在这个月底能够结束。河道两边有人家的地方栽桂花、紫薇、垂柳,没人住的地方,屋后就栽水杉、朴树、垂柳。”

  同时,滨江镇中兴村也在大力度抓好庄台绿化的建设。中兴村监委会主任刘玉芳说:“我们投入100多万元,抓好两个节点绿化,改善居民的生活环境。”

  2019年以来,滨江镇加大成片林建设,目前成片林面积超过1650亩。同时,抓好中沟绿化工作,全镇中沟总长120公里,2019年绿化总长度超过99.6公里,绿化比例超过83%。该镇农村工作科副科长季新宏说:“2019年,我们完善农田林网面积超过1万亩。下一步,林业绿化的重点工作围绕‘1123’及美丽宜居示范村庄的建设,抓好庄台的绿化。”

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统